Planta de alimentos promueve buenas prácticas en manufacturas de piensos
Personal de la empresa y de Agrícola Coexca S.A. participaron en una capacitación, que se inserta en el proceso de mejora continua de la Compañía. Esta iniciativa busca sentar las bases para alcanzar -en un futuro- certificaciones que avalen la calidad de sus procesos y productos.
Este perfeccionamiento fue dictado por Macarena Ortega, Gerente General de la consultora VMG Capacita y VMG Asesora y por Diego de la Cerda, profesional de la misma firma y se insertó en el proceso de mejora continua de las operaciones de Compañía.
La jornada -que se extendió en los días 13, 14 y 28 de junio- tuvo por objetivo fortalecer los conceptos que rigen las buenas prácticas para la elaboración de alimentos, en particular, destinado a cerdos en sus distintas etapas de desarrollo.
De acuerdo con lo manifestado por Macarena Ortega, la idea es que todos los miembros de la empresa puedan comprender los procedimientos que son propios de una industria tan delicada e importante en la cadena de valor, como es la fabricación de piensos.
El Gerente General de Balanceados Coexca SpA, Maximiliano Gallegos, señaló que con esta capacitación la empresa continua de manera decidida en el camino para obtener en un futuro cercano las certificaciones que avalen la calidad de sus procesos y productos, acción que forma parte de la cultura de su matriz Coexca S.A.