Planta de procesos de empresa TAK S.A. obtiene certificación en norma HACCP
La planta de procesos de la empresa TAK S.A., subsidiaria de Coexca S.A., fue recertificada en la norma HACCP 2861:2004, la cual permite identificar, evaluar y controlar eventuales peligros para la inocuidad de los alimentos, privilegiando el control del proceso sobre el análisis del producto final.
La empresa obtuvo este sello de calidad en 2019 y, este año, correspondió una nueva auditoría. Según informó el Departamento de Aseguramiento de la Calidad, en esta oportunidad, los auditores no encontraron hallazgos, tampoco disconformidades en la revisión.
Al respecto, el jefe de la planta de TAK S.A., Jorge Bravo, destacó este nuevo logro de la empresa, que permite renovar la certificación obtenida hace tres años, en una norma de suyo importante, que avala tanto la inocuidad de los procesos en sus instalaciones, como la calidad de sus productos. “La certificación de la norma HACCP es muy importante. Todas las cadenas de retail exigen a sus proveedores disponer de este sello de calidad implementado para disminuir los eventuales riesgos de contaminación o daños que pudiera tener sobre alguien que consume sus productos. Requiere tener procesos rigurosos e infraestructura de alto estándar. Para una empresa del retail contar con un proveedor que tiene una certificación en HACCP, que se prolonga en el tiempo, es una doble tranquilidad. TAK S.A. se encuentra en esa situación”, señaló.
Indicó que la auditoría a TAK S.A. fue realizada por la casa certificadora Bureau Veritas, que constató la existencia de condiciones que garantizan la inocuidad de los alimentos que procesa la planta y que, luego, comercializa en el mercado interno, cumpliendo de esta forma con altos estándares de sanidad.